[Обзор по-быстрому] Мать против Андроидов (Mother/Android, 2021)

Сюжет

“Мать против андроидов” — это постапокалиптическая драма от Маттсона Томлина, рассказывающая о беременной девушке по имени Джорджия, которая со своим парнем, Сэмом, пытается добраться до безопасной зоны, где нет андроидов, которые хотят уничтожить все человечество.

Оценки, жанр и визуал

Ну, а начал бы я традиционно с оценок. Они достаточно низкие как на rotten tomatoes, так и на imdb. Причина не менее традиционная — неверное позиционирование. “Мать против андроидов” никакой не постапокалиптический экшен с обилием действия. Отнюдь — это вязкая, а порой и вовсе занудная драма, события в которой развиваются ну очень медленно. 

Фильм достаточно быстро подхватывает проблему любого постапокалипсиса, переходя от глобального к локальному. И тут тоже причина очевидна — это конечно же бюджетные ограничения. В фильме местами неплохой визуал, но в основном все очень и очень просто. С другой стороны — не налепили лишних дешевых эффектов, и на том спасибо. 

О хорошем

Из хорошего же я бы выделил неплохой саундтрек, неплохо подошедшего на роль клона Уилла Смита, и повзрослевшую Хлоя, на которую все так же приятно смотреть. И пожалуй все. 

Финал

Ближе к финалу происходит первый “вотэтоповорот”, который, к превеликому сожалению полон тупизны.  Впрочем, он выполнен в угоду идейной нагрузки, которая в фильме внезапно есть. “Мать против андроидов” — это кино о жертве. Жертве не только родителей, но каждого, кто готов пожертвовать своим эго ради потомков.

Вместо итога

В общем, ближе к финалу, для меня данный фильм из разряда “глупых и неинтересных” перешел в категорию просто “грустных”. Это конечно не сделало его лучше, но немного скрасило послевкусие. Как-то так.