[Обзор по-быстрому] Проект «Адам» (The Adam Project, 2022)

Сюжет

Проект “Адам” — это фантастический боевик от Шона Леви, рассказывающий о пилоте Адаме Риде, который отправляется в прошлое, дабы найти и спасти свою жену. 

Но, ошибившись в расчетах, он попадает не в тот год, и единственным, кто может ему помочь является он сам, только 12-ти летний.

Продакшен и оценки

Начать пожалуй стоит с того, что “Проект Адам” — это типичный голливудский долгострой, который с 2012-го года все никак не мог пойти в продакшен, пока в 2020-м его не выкупил Netflix. Тем не менее на качестве фильма это, на удивление, особенно не сказалось. Фильм хорошо зашел как критикам так и зрителям, которые отсыпали ему щедрые 7 на imdb и высокие 84% на rotten tomatoes.

Что хорошего

Но все ли в фильме хорошо? Скорее да, чем нет. По визуалу нет особых нареканий, а герои хоть и простоватые, но понятные. И с понятной мотивацией. Добрые — с доброй, злые со злой. И сыграны они отличными и харизматичными актерами, которые играют тут почти все главные роли: Рейнольдс, Гарнер, Салдана, Киннер и Руффало.

Идеи

И да, фильм местами по детски наивен, но задвигает, так или иначе вполне верные идеи. О том, что быть добрым хорошо, а злым и жадным плохо. О том, что несмотря на все обстоятельства нужно верить в себя и не сдаваться, и то, что ребенок, из которого мы выросли не всегда так уж плох, как может показаться.

Проблемы фильма

Есть ли у фильма проблемы? Да, есть. Тут и некоторые провисания темпа в середине и логические пробелы, которые напрямую влияют на сюжет. Но если честно, кино вообще не располагало к тому, чтоб искать тут какие-то проблемы.

Итог

Если подытожить, то “Проект Адам”, хоть и вышел в 2022, но это трушный такой фантастический боевичок где-то из 2008-го, отличный как для кинотеатра так и для домашнего просмотра.