[Обзор фильма] «Зависнуть в Палм Спрингс» (Palm Springs, 2020)

«Зависнуть в Палм Спрингс» или просто “Палм Спрингс” — это комедия от Макса Барбакова рассказывающая о девушке по имени Сара, которая, приехав на свадьбу сестры, после достаточно странных событий, попадает во временную петлю и вынуждена переживать этот день снова и снова.

Вот только она с удивлением узнает, что в этой самой петле застряла не она одна… Ну а вместе выход искатель веселее ж? Или нет?

Чем меня заинтересовал “Палм Спрингс”. Ну во первых сюжетной затравкой из “Дня сурка”. Не знаю почему, но пока лично мне идее временных петель не надоедают. Ну а во вторых — каким-то просто космическим, как для комедии рейтингом, притом как от критиков, так и от зрителей. Что там всем так понравилось — давайте и разбираться.

• И первое — это актеры. И Сэмберг и Милоти — актеры достаточно специфические, и впишутся далеко не в каждый фильм. Но тут вписались идеально. Первый — в роли обреченного человека, который пытается получать удовольствие от происходящего, вторая — в роли человека, который не смиряется с происходящим. И если Милотти я до этого видел в основном в сериалах, куда она вписывалась в принципе не плохо, то Сэмберг — это все таки человек одного образа. Поэтому одним из главных вопросов перед просмотром было — а не будет ли тут Джейка Перальты из всем известного сериала? И ответ в том, что да, будет. С небольшими изменениями, т.к. глубины у персонажа больше чем в “Бруклине 9-9” за все 9 сезонов, но тем не менее — это все еще он. Другой вопрос в том, что подходит он сюда отлично. Ну и в качестве бонуса — Дж.К.Симмонс, который играет дядюшку Роя, каждый раз выдумывающий новый способ убийства героя Сэмберга. У Симмонса суммарно было эпизода 4, но роль получилась достаточно яркой. Скажу так — без этой троицы фильм был бы все равно прикольным, но они, а в особенности главная пара, придали фильму некого колорита что-ли.
  • Второй момент — это атмосфера. Фильм неплохо передает эмоции обреченных людей, которые веселятся лишь потому что им просто больше нечего делать. Они понимают что что бы они не сделали сегодня — завтра будет тоже самое (особенно порадовала сцена с танцами, признайтесь, вы тоже хотели бы так сделать)… Ну и подчеркивает атмосферу вполне себе неплохой подбор песен.
  • Ну и главный плюс фильма, внезапно — это идея. Да, надо переставать искать глубокие идеи в комедиях, но, тем не менее — фильм достаточно интересно раскрывает страх перед переменами. Главный герой застрял в одном и том же дне, но чувствует ли он какой-то дискомфорт по этому поводу? Хочет ли он реально убежать? Говорит что да, но по факту все его действия говорят о том, что пусть все остается так, как есть. “Палм Спрингс” очень прямо говорит о том, что многим людям намного проще застрять в знакомой, пусть и не идеальной ситуации, сложить руки и ничего по этому поводу не делать, нежели рискнуть и все поменять. И в подобном фильме стало очень приятным сюрпризом. Более того, фильм умудряется мотивировать поднять пятую точку с дивана и пойти чего-нибудь поучить.

Что касается минусов — лично мне в принципе все понравилось, единственный момент, который может потенциально не понравится — это юмор. В “Палм Спрингс” юморок периодически прихрамывал и строился на кривлянии и харизме Энди Сэмберга. В общем — если вам по вкусу “Бруклин 9-9”, то и юмор в “Палм Спрингс” скорее всего зайдет. Если же нет — то вам скорее всего будет не смешно.

Интересная и атмосферная романтическая комедия о временных петлях, раскрывающая несколько интересных идей о нашей повседневной жизни. И все это подкреплено вполне неплохим, но весьма специфическим юмором и хорошими актерами. Лично для меня, на ряду с “Банкиром”, “Палм Спрингс” является лучшим из того, что я смотрел в этом году.