[Обзор по-быстрому] «Страна чудес Вилли» (Willy’s Wonderland, 2021)

“Страна Чудес Вилли” — это хоррор от Кевина Льюиса, рассказывающий о безымянном мужчине, который пробил колесо своей камаро. Не имея возможности заплатить за ремонт он соглашается отработать стоимость — поработать ночным уборщиком в закрытом детском центре “Страна Чудес Вилли”. Вот только ему не сказали, что роботы из “Страны Чудес” оживают и едят людей.

Первое на что стоит обратить внимание — это трясущаяся камера. О да, она будет трястись весь фильм и дико раздражать. И это не компенсируется ничем, даже вполне хорошим монтажем. Что же касается картинки вообще — почти весь фильм снят в полумраке, поэтому большинство огрехов графики не так чтоб сильно видны. Хотя было пару эпизодов с роботами, снятых при солнечном свете — и выглядели они реально очень дешево.

Что касается сюжета — то тут все стабильно. Кейдж крутой бывший военный, который не говоря ни слова расправляется с роботами, с которыми никто до него справится не мог. И по поводу ни слова — это не шутка. Кейдж реально за весь фильм ни разу ничего не сказал. Все развивается банально и линейно. Роботы непременно тупые и атакуют, за редким исключением, по одному, а добавляющиеся герои мрут как мухи, а толку от них не особо и много. Разве что — они приоткроют завесу тайны “Страны Чудес”. И, несмотря на то, что фильм ставит некоторые интересные вопросы — типа кто такой герой Кейджа, почему он так легко справляется с монстрами и что это за пунш он постоянно хлещет — ответов на эти вопросы никто не даст.

Несмотря на откровенную трешовость, треша как такового тут меньше, чем хотелось бы, ну а Кейдж… ну а Кейдж, играя в подобного уровня фильме, выглядит, на удивление, вполне органично.