[Обзор по-быстрому] «Никто» (Nobody, 2021)

“Никто” — это боевик от Ильи Найшуллера, рассказывающий о Хатче Манселле, бывшем работнике спецслужб, который пытается вести спокойную жизнь ежедневно прикидываясь неудачником. Но, однажды, он срывается, и под раздачу попадает банда подростков. Один из пострадавших оказывается братом русского мафиози, который теперь сделает все, чтоб наказать обидчика. Хотя конечно вопрос — кто кого накажет…

Первое о чем хотелось бы поговорить — это трейлер. Из плохого — он вводит в заблуждение относительно сюжета, кто посмотрит, тот поймет. Из хорошего — это действительно в кои то веки трейлер, а не краткий пересказ со всеми самыми сочными моментами. В трейлер не вошла и десятая доля всего того сумасшедшего экшена, который присутствует в фильме. Особенно концентрированными получились второй и третий акты, в противовес слегка затянутому первому.

“Никто” — это фильм с рейтингом R, так что готовьтесь к рекам кровищи и злому юмору сдобренным просто отличным саундтреком. И Серебряковым, поющим о бухгалтере. К слову о актерах: помимо Серебрякова, который сыграл главного антагониста, в фильме, в одном эпизоде, засветился Паль, на несколько секунд в кадре появлялись Шнур и сам Найшуллер. Оденкёрк же на удивление отлично подошел на роль суперубийцы, но главный топ фильма — это конечно же Кристофер Ллойд, который раскидывал соперников не хуже, чем главный герой. А дедушке то уже 82 года.

В общем — “Никто” полностью оправдывает звание “от создателей Джона Уика”, потому как по сути Джоном Уиком и является, просто чуть под другим углом. Отличный боевик на вечер, который лично я вряд-ли буду пересматривать. А вот от продолжения я бы не отказался.