[Обзор по-быстрому] Посторонние (Intrusion, 2021)

Помню пару лет назад на Netflix вышел триллер “Тайная одержимость” в котором главной загадкой было — является ли Фогель мужем главной героини. И все бы ничего, если бы на этот вопрос не ответили в трейлере и названии фильма. И вот Netflix выпускает триллер “Посторонние”, где они решили исправить эти досадные ошибки не заспойлерив все хотя бы в названии. 

Сюжет

Мира и Генри переезжают в новый дом который, собственно Генри и спроектировал. Но однажды к ним в дом вламываются грабители. Генри убивает двоих и ранит третьего. По идее все, история окончена, но Мира подозревает, что это не простые преступники и забрались они к ним в дом не случайно.

Оценки

Как всегда я бы начал с оценок. И они — средние. 5.3 на imdb, 5.5 на кинопоиске и 43 % от топовых критиков на rotten tomatoes. Что в принципе соответствует и самому фильму. Он средний. Хотя есть более удачное слово — пресный.

В чем тут проблемы?

Фильм хорош на уровне идеи, но вот с реализацией — уже не так хорошо. “Посторонним” тотально не хватает глубины сюжета. Тут все просто и предсказуемо. Как только очерчивается рамка сюжета — вы уже точно знаете кто в чем виноват и чем все закончится. 

Актеры

Теоретически фильм спасли бы актеры, т.к. по именам тут все хорошо. Но внезапно самый высокий уровень погружения выдают второплановые актеры, в то время как Логан Маршалл-Грин, который уже не знает как сменить имидж, чтоб его не называли Томом Харди, отыгрывает на уровне любительского ТЮЗа. Это в принципе объясняет его профессиональную деградацию — от работ со средней оценкой в 7 баллов до проходняка на Netflix и фильмов с Ниной Добрев. У главной героини тоже славная кино-деградация и успех “Миллионера из трущоб” ей повторить вряд ли получится в ближайшее время. Но было бы неплохо в кадре хотя бы стараться. 

Но, несмотря на то что оба главных актера явно соревновались кто сыграет хуже, химии у них не получилось. Не верится что они пара, не верится что они проходили через какие-то проблемы, и уж тем более не верится что кто-то там о ком-то заботился. Хотя тут опять таки вопросы скорее к глубине сюжета и сценарию.

Из хорошего…

…смотреть было не скучно. И это, пожалуй, все.