[Обзор по-быстрому] «Летний лагерь» (A Week Away, 2021)

“Летний лагерь” — это мюзикл от Романа Уайта, рассказывающий о Уилле Хокинсе, трудном подростке, которого арестовывают за угон полицейской машины. Учитывая, что это уже не первое правонарушение, Уиллу грозит реальный тюремный срок. Впрочем, социальные службы сжаливаются и дают подростку последний шанс — отправляя его на неделю в христианский лагерь. Неделю, которая, само собой, изменит всю его жизнь.

Начать, пожалуй стоит с того, что это мюзикл, так что да, тут почти все время поют. И поют трушную такую попсу. Поэтому, если вы не любите подобный музыкальный жанр — то лучше фильм не смотреть, т.к. он покажется вам полутора часовым клипом какого-то бойзбенда.

Что же касается самого фильма — то сюжет тут дико предсказуем и вторичен. Впрочем — не он тут главный. Во главу угла тут поставлены идеи: о честности, доброте, признании поражений и своих недостатков. О желании и возможности поменяться, и о безвозмездной помощи в этом нелегком начинании. И все это показано через подростков, их радости, влюбленности и, конечно же, комплексы.

Все это реализуется плоскими и клишированными, но тем не менее милыми героями. И даже самые мерзкие из них, скорее азартные и безобидные, нежели злые. Так что это, пожалуй, самое доброе кино про подростковую любовь. Главному же герою все достается не потому что он такой вот молодец, а потому что он постарался и перешагнул через себя. Так что по духу фильм чем-то напомнил “Теперь мы все вместе”.

В общем — добрый, легкий и позитивный фильм с достаточно правильным идейным посылом, правда с избитым сюжетом и песнями откровенно на любителя. Что касается меня — улыбка не сходила с лица почти весь просмотр, так что у меня от фильма в основном позитивные впечатления.