[Обзор по-быстрому] «Старость в радость» (Senior Moment, 2021)

“Старость в радость” — это комедия от Джорджио Серафини, рассказывающая о летчике-испытателе Викторе Мартине, которого лишают водительских прав за многочисленные нарушения правил дорожного движения.

Впрочем, утратив возможность гонять по городу с огромной скоростью он начинает замечать мир вокруг, так он открывает для себя кафе с самым вкусным штруделем и его хозяйку — Кэролайн Саммерс, знакомство с которой навсегда изменит жизнь Виктора.

Начать пожалуй стоит с того, что это кино не совсем комедия. Это скорее мелодрама с элементами комедии, потому что откровенно смешных моментов в фильме не так уж и много. Забавных — да. Но не прям очень смешных. И в основном они вызваны поведением главного героя в исполнении 86-ми летнего Уильяма Шатнера, который ведет себя как подросток. Да и в принципе, вся идейная нагрузка построена на том, что герой не хочет отпускать свою юность, ассоциируя машину со своей молодостью, а потерю прав со старостью.

К слову про Шатнера (или Шетнера если хотите). Да, сейчас ему уже стукнуло 90, но кино снималось летом 2017-го года, после чего находилось на стадии монтажа. Так что с момента съемки до выхода прошло почти целых 4 года. И, судя по всему кино видоизменилось по отношению к оригинальному сценарию, потому как последовательность сцен местами вызывает вопросы, а порою и вовсе недоумение. Все это выливается в слегка сумбурное повествование, где линии с лишением прав уделяется огромное количество времени, после чего, на добрую треть фильма, фильм переключается на любовную линию, а линия с машинами и вовсе забывается.

Тем не менее, смотреть за всем, что происходит на экране не скучно и даже местами интересно. Правда, критики не оценили выдав мусорный рейтинг, в то же время зрители остались довольны.

В общем — не прям смешная, но милая комедия, в которой всем известные старички решили тряхнуть стариной и погонять на крутых машинах. Не сказать что получилось очень круто, но и что прям плохо тоже не сказать.